Recette de Flans au café
Amour de cuisine
Succombez au délice de ce flan au café maison. Un dessert gourmand, irrésistible et facile à préparer pour régaler vos papilles.
Essayez cette recette de flan aux œufs parfumé au café, une préparation facile pour un dessert crémeux et savoureux. Régalez-vous en toute simplicité !
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat desserts, flan
Cuisine cuisine facile
Portions 4 ramequins
Calories 210 kcal
270 ml de lait demi-écrème 100 ml de crème liquide 30 ml de café serré 3 oeufs entiers 80 gr de sucre en poudre 1 c. à soupe de café soluble 1 c. à café d' extrait de vanille
Préchauffez le four à 150°C.
Chauffez le lait, la crème liquide et la café serré, dans une casserole, jusqu'à ce qu'il bouille.
Ajoutez le café soluble et mélangez jusqu'à ce que ça fonde.
Fouettez les œufs et le sucre dans un large bol, puis versez le mélange liquide chaud tout doucement.
Transférez le mélange dans une tasse, filtrez à travers un chinois et remplissez les ramequins.
Placez les ramequins dans un plat à bord haut allant au four.
Versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequin et enfournez le tout pour presque 20 minutes.
Vérifiez la cuisson des flans avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frigo avant de servir.
Portion: 1 ramequin Calories: 210 kcal