Idées menu de Noël végétarien facile
Amour de cuisine
Un menu de Noel végétarien, ou un menu sans viande, avec quelques idées de recettes faciles, rapides et pas chères.
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 2 heures h
Temps total 25 minutes min
Type de plat noel, pates, plat, plat vegetarien
Cuisine cuisine facile, cuisine vegetarienne
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal
- 400 gr de tagliatelles fraîches ou de commerce
- 1 truffe de presque 25 gr
- 250 ml de crème fraîche
- 3 c. à soupe de Pecorino Romano fraîchement râpé à défaut utilisez du bon Parmesan
- 1 filet d' huile de truffes sinon remplacez par l'huile d'olive
- poivre du moulin
- gros sel pour la cuisson des pâtes
faites bouillir l'eau avec un peu de gros sel, et faites cuire les pâtes.
pour préparer la crème de Pecorino, râpez le fromage pour en récupérer 3 bonnes cuillères à soupe
râpez la moitié de la truffe et émincez finement à la mandoline l'autre moitié
faites chauffer à feu doux la crème dans une casserole avec le fromage râpé
poivrez généreusement ( pas besoin d'ajouter le sel, le fromage l'est déjà assez )
mélangez jusqu'à obtenir une belle crème ( ajoutez un peu d'eau bouillante au besoin)
Egouttez les pâtes après cuisson et ajoutez les à la casserole de crème de Pecorino
Ajoutez au dernier moment la poudre de truffe, mélangez le tout
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
déposez un tourbillon de pâtes à la crème dans les assiettes
ajoutez quelques lamelles de truffe et un filet d'huile de truffes.
Portion: 1partCalories: 450kcal