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Tajine de gombos

Recette de gombos à l'agneau

Amour de cuisine
Recette de tajine de gombos aux tomates et à l'agneau, un délicieux repas facile du soir, un ragoût de gombo de la cuisine algerienne.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat plat, plat complet, Plat principal
Cuisine cuisine algérienne
Portions 31 personnes
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • Morceaux d'agneau selon le nombre de personnes. Partie du gigot
  • 1 grand oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 grosses tomates fraiches
  • 300 gr de gombos surgelés
  • 1/2 c. à café de sel ajouter au besoin
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café piment fort en poudre selon le goût
  • 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

Instructions
 

  • Faire revenir les morceaux d'agneau dans un fond d'huile chaud, dans un marmite à fond épais.
  • Ajouter l'oignon en lanières, et laisser dorer jusqu'à ce que ça devient translucide.
  • Ajouter l'ail râpé et laisser revenir un peu.
  • Assaisonner avec du sel, du paprika et du piment fort en poudre comme le piment d'Espelette. Ne pas mettre trop de sel, ça va être un plat à sauce réduite.
  • Ajouter les tomates fraiches râpées, si les tomates sont un peu acidulées, retirer les pépins.
  • Laisser revenir quelques minutes.
  • Couvrir avec assez d'eau bouillante, pour la bonne cuisson de la viande. Au besoin on ajoute encore de l'eau bouillante.
  • Fermer la cocotte, ou placer le couvercle du tajine et laisser cuire, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
  • Laisser réduire la sauce à moitié presque.
  • Ajouter les gombos et couvrir. Les gombos cuisent rapidement, entre 10 à 20 minutes selon la taille et la façon de cuire (tajine ou cocotte minute).
  • Avant d’éteindre le feu, assaisonner avec un peu de sel, ou de concentré de tomate, si besoin.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 200kcal
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