Go Back
+ portions
gateau cheesecake sans cuisson au chocolat

Recette cheesecake au chocolat sans cuisson

Amour de cuisine
Ce délicieux cheesecake au chocolat sans cuisson est une recette facile d'un gateau au chocolat riche et crémeux.
5 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat desserts, gateaux
Cuisine Américaine, cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

Pour la base de Oréo :

  • 20 Oréo
  • 4 c. à soupe de beurre non salé

Pour la crème fromage chocolat :

  • 350 gr de chocolat noir haché grossièrement
  • 1 cuillère à café de poudre d'espresso
  • 560 g de fromage philadelphia à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre brun
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 280 ml de crème liquide à température ambiante

Pour la ganache au chocolat café :

  • 100 g chocolat noir
  • 1 c. à café de café soluble
  • 200 gr de crème liquide

Instructions
 

Préparer la base Oréo :

  • Mixer les biscuits Oreo, en poudre dans le robot.
  • Ajouter le beurre fondu et la poudre de café.
  • Mélanger pour bien combiner, et presser bien dans un cercle pâtissier de 20 cm, la base et le tour à demi-hauteur.
  • Garder au congélateur 15 minutes.

Préparer la crème fromage-chocolat-café :

  • Fondre le chocolat au bain marie.
  • Ajouter le café soluble et garder de coté.
  • Détendre le fromage à la crème Philadelphia dans un bol.
  • Ajouter les sucres, la vanille et la crème et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  • Incorporer le chocolat rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Retirer la base du gateau du congélateur et verser dessus la crème au chocolat.
  • Garder le cheesecake au réfrigérateur pour qu’il refroidisse pendant au moins 6 heures.

Préparer la ganache chocolat café :

  • Hacher le chocolat et garder de coté.
  • Chauffer la crème liquide, dans une petite casserole, à feu moyen. Y ajouter le café soluble.
  • Verser la moitié de la crème sur les morceaux de chocolat et laisser reposer 2 minutes.
  • Laisser reposer quelques minutes, ajouter le reste de la crème chaude et mélanger avec une spatule.
  • Garder la moitié de cette ganache au frais pour qu’elle fige un peu.

Décoration du cheesecake chocolat :

  • Garnir le cheesecake avec le reste de la ganache.
  • reprendre la ganache réservée, placer la dans une poche à douille munie d’une douille étoile.
  • Garnir le cheesecake avec des rosaces, et le centre avec des copeaux de chocolat.
  • Pour servir, trancher le cheesecake avec un couteau à lame fine et bien aiguisé, en essuyant le couteau entre chaque coupe.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 320kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍