Go Back
+ portions
salade de pourpier chaude

Recette de pourpier sauté (salade chaude)

Amour de cuisine
Salade poêlée de pourpier facile, une délicieuse recette végétarienne, qui met en valeur les saveurs subtiles de ce légume-feuille.
Le pourpier sauté, cuisiné avec des herbes aromatiques, offre une expérience gustative unique.
5 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat entree, plat, Salade
Cuisine cuisine algérienne, cuisine marocaine
Portions 4 parts
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver et hacher ces herbes aromates fraîches finement.
  • Trier le pourpier et laver sous une eau abondante pour éliminer les petites particules de terre et saletés.
  • Égoutter et Hacher finement.
  • Placer le pourpier haché dans une large poêle.
  • Ajouter l’ail râpé.
  • Ajouter le persil et la coriandre.
  • Ajouter le sel, le poivre noir, le gingembre, le cumin et le paprika
  • Verser dessus l’huile d’olive.
  • Diluer le concentrer de tomate dans l'eau et l'ajouter.
  • Placer le couvercle et laisser cuire sur feu doux, jusqu'à ce que le pourpier devient bien tendre et que la sauce soit un peu réduite.
  • Une fois le cuit, ajouter encore un peu d'huile d’olive. Faire revenir une dizaine de minutes, en remuant souvent jusqu’à évaporation de toute l’eau.
  • Vous pouvez garnir avec des olives kalamata.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 160kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍