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soupe potiron facile

Soupe de citrouille à l'ancienne

Amour de cuisine
On va préparer la soupe de potiron à l'ancienne, une soupe crémeuse et saine, facile et rapide à préparer, avec quelques ingrédients toujours présents dans votre placard.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat plat rapide, Soupe, velouté
Cuisine cuisine facile
Portions 6 personnes
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 1 potiron entier env. 1kg 500
  • 4 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • sel n'en ajoutez pas beaucoup, surtout si le cube de bouillon en contient
  • poivre
  • eau
  • 20 cl de crème semi-épaisse

Instructions
 

  • Couper le chapeau du potiron à l'aide d'un couteau. Le conserver.
  • Enlever les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Récupérer la chaire du potiron en grattant avec une cuillère à soupe, laisser 1 cm de chaire à peu près, il faut qu'il tienne debout, car on va s'en servir comme soupière.
  • Dans une cocotte, mettre la chaire, l'oignon coupé en lamelles et les pommes de terre coupées en cubes.
  • Couvrir avec de l'eau. Ajouter du sel, du poivre et un cube de bouillon.
  • Laisser cuire 30 min. Laisser tiédir 15 à 20 min, puis mixer avec la crème.
  • Verser dans le potiron vidé. Servir !

Nutrition

Portion: 1bolCalories: 220kcal
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