On va préparer la soupe de potiron à l'ancienne, une soupe crémeuse et saine, facile et rapide à préparer, avec quelques ingrédients toujours présents dans votre placard.
seln'en ajoutez pas beaucoup, surtout si le cube de bouillon en contient
poivre
eau
20clde crème semi-épaisse
Instructions
Couper le chapeau du potiron à l'aide d'un couteau. Le conserver.
Enlever les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
Récupérer la chaire du potiron en grattant avec une cuillère à soupe, laisser 1 cm de chaire à peu près, il faut qu'il tienne debout, car on va s'en servir comme soupière.
Dans une cocotte, mettre la chaire, l'oignon coupé en lamelles et les pommes de terre coupées en cubes.
Couvrir avec de l'eau. Ajouter du sel, du poivre et un cube de bouillon.
Laisser cuire 30 min. Laisser tiédir 15 à 20 min, puis mixer avec la crème.