Compote d'abricots romarin et vanille
Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat brunch, confiture, conserve
Cuisine cuisine facile
- 1 kg d’abricots
- 120 g de sucre roux
- 1 c. à soupe d’ eau
- 1 gousse de vanille
- quelques bruns de romarin
Laver les abricots, les couper en deux, retirer les noyaux puis couper chaque moitié sur quatre.
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
Laver les brins de romarin dans une eau abondante.
Mettre les abricots avec l'eau, le sucre, les brins de romarin et les graines de vanille dans une casserole.
Couvrir et faire cuire à feu doux entre 10 et 15 minutes, selon la qualité des abricots, s'ils sont durs ou murs.
Ôter les branches de romarin et réserver au frais dans un bocal hermétiquement fermé.