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Compote d'abricots et vanille facile

Compote d'abricots romarin et vanille

Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat brunch, confiture, conserve
Cuisine cuisine facile
Portions 3 pots

Ingrédients
  

  • 1 kg d’abricots
  • 120 g de sucre roux
  • 1 c. à soupe d’ eau
  • 1 gousse de vanille
  • quelques bruns de romarin

Instructions
 

  • Laver les abricots, les couper en deux, retirer les noyaux puis couper chaque moitié sur quatre.
  • Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Laver les brins de romarin dans une eau abondante.
  • Mettre les abricots avec l'eau, le sucre, les brins de romarin et les graines de vanille dans une casserole.
  • Couvrir et faire cuire à feu doux entre 10 et 15 minutes, selon la qualité des abricots, s'ils sont durs ou murs.
  • Ôter les branches de romarin et réserver au frais dans un bocal hermétiquement fermé.
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