Go Back
Salade d'été aux fraises et feta

Salade d'été aux fraises et feta

Amour de cuisine
5 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour la salade :

  • Salade fraiche
  • des fraises
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1/2 bloc de fromage feta
  • 1 poignée de noix de pecan concassées

Pour la vinaigrette :

  • 5 à 6 fraises entières selon la taille
  • ¼ verre de fromage feta
  • ¼ verre de noix de pécan
  • ¼ verre d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe sucre
  • ½ c. à café de basilic séché
  • ¼ c. à café sel

Instructions
 

  • Lavez et égouttez la salade que vous avez choisi d’utiliser, coupez en morceaux parfaits en bouchées.
  • Placez la salade verte dans un grand plat de service.
  • lavez les fraises, retirez la queue et coupez en rondelles ou en tranchez selon leurs tailles.
  • Disposez sur le lit de salade verte. Ajoutez des myrtilles si désiré.
  • garnissez avec la feta en morceaux.
  • Ajoutez les noix de pécan.

Preparer la vinaigrette :

  • Placez tous les ingredients de la vinaigrette dans le bol du blinder.
  • Mixez pour avoir une sauce onctueuse et homogène.
  • arrosez le plat de salade avec la quantité de vinaigrette nécessaire.
  • Mélangez et passez à la dégustation.
Suivez moi Sur Google actualités 👍