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3 Idées Marinades pour grillades Poulet Barbecue

Idées marinades pour grillades Poulet Barbecue

Amour de cuisine
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Type de plat barbecue, grillades, marinade, sauce
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Marinade à la sauce barbecue :

  • 1 kg d'ailes de poulet avec la peau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de pâte de gingembre
  • 2 c. à café de piment en poudre
  • ¾ c. à café de poudre de cumin
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 ½ c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe d'huile végétale pour badigeonner
  • ½ verre de sauce barbecue

Marinade à la moutarde et sirop d’érable :

  • 10 pilons de poulet
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre moulu

Marinade pour poulet au vinaigre balsamique :

  • 500 g de blanc de poulet désossées et sans peau
  • 1/3 verre d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1/4 verre de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 c. à café de poivre noir

Instructions
 

préparer la marinade pour poulet à la sauce barbecue :

  • Préparez les ailes de poulet en séparant les bouts d’ailes.
  • Dans un large saladier qui peut accueillir toute la viande, Ajoutez l’ail râpé, le gingembre râpé, les flocons de de piment, le cumin en poudre, le sel, le vinaigre, le miel, l’huile et la sauce barbecue.
  • Combinez le tout bien ensemble pour faire une marinade.
  • Ajouter les ailes de poulet et n’hésitez pas à plonger vos mains pour mélanger.
  • Assurez-vous que les ailes sont bien enrobées de marinade. Couvrir et laisser reposer au moins 20 minutes.
  • Au delà de ce temps ça ne sera que meilleur, mais pas plus de 24 heures.
  • Retirez du frais 30 minutes avant de passer à la cuisson.

préparer la marinade à la moutarde et sirop d’érable :

  • Dans un bol moyen, melanger ensemble la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  • Ajouter les pilons de poulet bien neottoyé.
  • Massez bien avec vos mains pour enrober toute la viande avec cette marinade.
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu’à 4 heures.
  • Sortir du réfrigérateur environ 20 minutes avant la cuisson.

préparer la marinade pour poulet au vinaigre balsamique :

  • Dans un large saladier, mélangez ensemble les ingrédients de la marinade de poulet : huile d’olive, jus de citron, cassonade, sauce soja, vinaigre balsamique, ail haché, sel et poivre noir.
  • Ajouter le poulet et mélanger pour combiner.
  • Réfrigérer entre 30 minutes à 24 heures.
  • Retirez du frais au moins 30 minutes avant de passer à la cuisson.
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