Go Back
saumon grillé à la plancha

Saumon grillé a la plancha et Salade haricots oeil noir

Amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat plat complet, poisson, Salade
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour le saumon:

  • Pavés de saumon selon le nombre de personnes
  • 1/2 citron pressé en jus
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/4 c. à café saumac
  • 1/4 c. à café cumin
  • ail en poudre ou frais râpé.

Pour la salade d'accompagnement:

  • Haricots oeil noir trempés la veille
  • 1 oignon coupé en dés oignon blanc frais en tige pour moi
  • 1 poivron coupé en dés rouge ou vert
  • 1 boite de thon en tranche
  • Quelques morceaux de fêta
  • 1 oeuf dur
  • Olives vertes coupées en des
  • 1 petit piment coupé en dés
  • Mélange persil coriandre, menthe
  • vinaigre
  • huile d'olive extra vierge
  • sel

Instructions
 

Préparer les pavés de saumon :

  • Nettoyer les pavés de saumon et retirer la peau.
  • Mariner avec: du jus de citron, un peu de sel, un peu de poivre noir, un peu de saumac, un peu de cumin, un peu d’ail ( en poudre ou bien hacher) et mettre au frigo pendant 4 a 5 heure.
  • Après les passer à la grille ou à la plancha

Préparer la salade:

  • La veille, trempez les haricots dans une grande bassine d’eau à laquelle vous pouvez rajouter un peu de bicarbonate.
  • Laissez toute la nuit.
  • Le lendemain rincez abondamment les haricots et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée.
  • Égoutter et laissez refroidir.
  • Couper l’oignon en dés ainsi que le poivron et le piment.
  • Mettre la moitié de la boite de thon en tranche et une partie de la feta.
  • Assaisonner au goût et mélanger.
  • Rectifier l’assaisonnement puis finir par une couche de thon en tranche et de la fêta restante.
  • Décorer avec l’oeuf dur et les olives et remettre un peu de persil et menthe.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Suivez moi Sur Google actualités 👍