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Chutney ou confit de rhubarbe épicé au gingembre et cannelle

Chutney ou confit de rhubarbe épicé

Amour de cuisine
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Type de plat condiment

Ingrédients
  

  • 500 g de rhubarbe
  • 220 g de sucre muscovado léger
  • 1 oignon moyen haché
  • 100 g de raisins secs
  • 200 ml de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de moutarde je n'en avais pas
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu vous pouvez mettre plus
  • 1/2 c. à café de poivre noir moulu
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/8 c. à café de poivre de Cayenne

Instructions
 

  • Émincez l'oignon, et faites revenir et suer l'oignon dans un peu d'huile dans une marmite, une grande casserole ou une large poêle, jusqu'à ce que ça devienne translucide.
  • Coupez les rhubarbes en petits tronçons.
  • Mettez dans la marmite et ajoutez tous les ingrédients restants.
  • Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Portez à ébullition douce, augmentez le feu juste un peu et cuisez à découvert pendant environ 1 heure jusqu'à ce que le chutney soit doré et épais.
  • Remuez de temps en temps au début puis fréquemment au fur et à mesure de la cuisson pour éviter que le mélange ne brûle au fond de la casserole.
  • Versez la préparation toute chaude dans des bocaux chauds stérilisés.
  • Couvrez et scellez.
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