Go Back
+ portions
Recette de crevettes sautées à l'ail et persil

Crevettes sautées à l’ail et persil

Amour de cuisine
Une recette simple et savoureuse de crevettes sautées à l'ail et persil qui donne des crevettes juteuses rapidement sautées dans une huile parfumée à l'ail. La combinaison de l'ail et du persil frais apporte une touche d'arôme et de fraîcheur à chaque bouchée. Une recette polyvalente et rapide qui ravira les amateurs de fruits de mer.
5 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine cuisine facile
Portions 2

Ingrédients
  

  • 400 g de crevettes
  • 4 gousses d'ail
  • quelques brins de persil
  • 1/4 c. à café flocons de piment rouge
  • 1/8 c. à café poivre noir
  • sel selon le goût
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe jus de citron

Instructions
 

  • Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à fond épais assez large.
  • Ajoutez l’ail finement haché et faites saisir sans le faire brunir ou brûler.
  • Ajoutez les crevettes bien égouttées et séchées et étalez bien sur le fond de la poêle.
  • Remuez de temps en temps, mais assurez chaque fois que toutes les crevettes soient en contact avec l’huile de cuisson.
  • Faites sauter au moins 2 minutes sur chaque côté.
  • Ajoutez maintenant, le persil finement haché, les flocons de piment rouge, le poivre noir et le sel.
  • Vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron pour déglacer tout le suc de cuisson.
  • Retirez du feu et passez à table.
Suivez moi Sur Google actualités 👍