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Amlou pâte à tartiner marocaine aux amandes
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Type de plat
creme a tartiner, desserts, Goûter, pate a tartiner
Cuisine
cuisine marocaine
Ingrédients
250
g
d'amandes torréfiées avec la peau
80
ml
d'huile d'argan
80
ml
de miel
1
pincée
de sel
Instructions
Commencer par faire griller les amandes avec leurs peaux dans un four préchauffé à 150˚C pour 10 à 15 minutes.
Broyer les amandes grillées dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues
Ajouter graduellement l'huile aux amandes moulues et mixer jusqu'à consistance lisse.
Ajouter ensuite progressivement le miel et mixer tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse.
Assaisonner avec une pincée de sel pour plus de saveurs.
preparation du Amlou au Thermomix
Placer les amandes grillées dans le bol du Thermomix.
Mixer 30 seconde/ vitesse 10, puis racler tout ce qui est sur les parois.
Répéter ainsi jusqu'à avoir une jolie pate d'amandes.
Actionner le Thermomix à la vitesse 4 et ajouter l'huile d'argan à travers l’orifice.
Racler les parois.
Actionner encore une fois à la vitesse 4 et ajouter le miel à travers l'orifice.
ajouter une pincée de sel pour plus de saveurs.
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