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Amlou pâte à tartiner marocaine aux amandes

Amour de cuisine
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Type de plat creme a tartiner, desserts, Goûter, pate a tartiner
Cuisine cuisine marocaine

Ingrédients
  

  • 250 g d'amandes torréfiées avec la peau
  • 80 ml d'huile d'argan
  • 80 ml de miel
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Commencer par faire griller les amandes avec leurs peaux dans un four préchauffé à 150˚C pour 10 à 15 minutes.
  • Broyer les amandes grillées dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues
  • Ajouter graduellement l'huile aux amandes moulues et mixer jusqu'à consistance lisse.
  • Ajouter ensuite progressivement le miel et mixer tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse.
  • Assaisonner avec une pincée de sel pour plus de saveurs.

preparation du Amlou au Thermomix

  • Placer les amandes grillées dans le bol du Thermomix.
  • Mixer 30 seconde/ vitesse 10, puis racler tout ce qui est sur les parois.
  • Répéter ainsi jusqu'à avoir une jolie pate d'amandes.
  • Actionner le Thermomix à la vitesse 4 et ajouter l'huile d'argan à travers l’orifice.
  • Racler les parois.
  • Actionner encore une fois à la vitesse 4 et ajouter le miel à travers l'orifice.
  • ajouter une pincée de sel pour plus de saveurs.
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