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comment réussir la cuisson des artichauts

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

  • des artichauts
  • eau
  • sel
  • tranche de citron

Instructions
 

Cuisson des artichauts dans l'eau bouillante:

  • Cassez les queues des artichauts pour retirer les fibres puis coupez à ras le dessous pour faire bien net.
  • Lavez et nettoyez comme expliquer plus haut,
  • Enlevez les plus grosses feuilles sur l'extérieur des artichauts car elles sont dures.
  • Placez dans une marmite profonde, couvrez d'eau et ajoutez le sel et les tranches de citron
  • Faites cuire jusqu’à ce que le coeur d'artichaut devient bien tendre, retirez une feuille si elle se détache facilement les artichauts sont cuits.

Cuisson des artichauts dans la cocotte minute:

  • Casser la queue des artichauts, et enlever les grosses feuilles.
  • Verser 500 ml d'eau dans la cocotte-minute, ou selon son mode d'emploie et sa taille.
  • placer le panier special cuisson vapeur au fond avec le trépied spécial car les artichauts ne doivent pas toucher l'eau.
  • Ajouter les artichauts dans le panier.
  • Fermer la cocotte minute et placer le sifflet en position cuisson vapeur et faire chauffer à feu vif.
  • Dès que la vapeur comment à s'échapper, réduire le feu à moyen et laisser cuire 20 minutes.
  • À la fin de la cuisson retirer le sifflet, laisser la vapeur s’échapper avant d'ouvrir la cocotte minute.
  • Laisser les artichauts refroidir la tête en bas pour les égoutter.
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