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Marmelade de pamplemousse au sirop d’érable

Marmelade de pamplemousse au sirop d’érable

Amour de cuisine
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Type de plat confiture, conserve
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 3 pamplemousses assez grandes j'ai obtenu 650 gr de pamplemousses en cubes sans la peau
  • écorce d'une pamplemousse et demi sans la peau blanche
  • 450 gr de sirop d’érable
  • jus d'un citron

Instructions
 

  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
  • Reprendre la pelure d'une pamplemousse et demi, et retirer le plus de la chair blanche que possible, c'est elle qui va donner l’amertume à la marmelade.
  • Émincer la pelure en fines lanières, et placer dans une casserole
  • Couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération trois autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
  • Couper la chair des pamplemousses en dés.
  • Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de citron. Laisser mijoter à feu moyen 45 minutes jusqu’à avoir un joli sirop.
  • Mettre en pots.
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