Go Back
–+ portions

chekchouka au poulet et aux pommes de terre

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Type de plat plat
Cuisine cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poulet dĂ©coupĂ© en morceaux
  • 2 cuillères Ă  soupe de concentrĂ© de tomate
  • 1 oignon
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de parika
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de coriandre en poudre
  • 4 ou 5 pommes de terre coupĂ©es en quartier
  • 50 gr olives noires
  • de l'huile d'olive huile de tournesol pour friture,
  • 3 cuillère Ă  cafĂ© curcuma sel, poivre, 1 poivron

Instructions
 

  • Dans une casserole,mettez de l'huile d'olive,laissez lĂ©gĂ©rement chauffer puit rajouter l'oignon hachĂ© jusqu'Ă  la transparence.
  • Ajoutez ensuite le poulet dĂ©coupĂ© et faites bien dorĂ© de tous les cĂ´tĂ©s,
  • ajoutez ensuite le concentrĂ© de tomate, le sel, la coriandre, le paprika et l'eau. Couvrez et laissez mijoter.
  • Prenez les pommes de terre que vous aurez dĂ©coupĂ©s en quartier, mettez-les dans un saladier, puis mettez une cuillère et demi rase de curcuma, sel et poivre sur les pommes de terres et mĂ©langez bien pour imprĂ©gner les pommes de terre, et ajouter de l'eau Ă  hauteur des pommes de terre,
  • sortir les pommes de terre, les essuyer avec un chiffon propre et garder de cĂ´tĂ© l'eau Ă©picĂ©s des pommes de terres, remettre une cuillère et demi Ă  cafĂ© rase de curcuma, sel ,poivre de nouveau sur les pommes de terre et mĂ©langer pour bien les imprĂ©gner Ă  nouveau,
  • Ensuite revenons Ă  la cuisson du plat, au bout de 30 minutes de cuisson, ajoutez l'eau Ă©picĂ©e que vous avez mit de cĂ´tĂ©, laissez cuire puit quand le poulet est cuit et l'eau un peu diminuĂ©,
  • ajoutez le poivron coupĂ© en lanière et les olives noires et quand le poivron est cuit, ajoutez les pommes de terres que vous aurez cuit dans une friture comme des frites et arrĂŞter  tout de suite la cuisson.
Suivez moi Sur Google actualités 👍