crumpets à la farine complète
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crumpets à la farine complète

Type de plat gateaux, Goûter
Cuisine cuisine anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
temps de levée 1 heure
Temps total 1 heure 18 minutes
Portions 8 pieces

Ingrédients

  • 115 g de farine blanche
  • 115 g de farine complete
  • 45 ml de lait
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de levure sèche instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 250 ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 75 ml de lait tiède

    Instructions

    • Commencez par mélanger le lait (45ml ) au jus de citron pour faire le babeurre et mettre de coté.
    • Mettez les farines, la levure boulangere, et le sucre dans un large saladier.
    • Versez l'eau tiède et le babeurre dessus et mélangez avec une cuillère en bois pour bien incorporer,
    • couvrez de film alimentaire et laissez doubler de volume environ une heure.
    • Reprenez la pate, incorporer le sel, le bicarbonate dilué dans le lait tiède.
    • mélangez bien pour homogénéiser.
    • Chauffez une large poêle à feu moyen et graissez avec du beurre l'intérieur des anneaux à crumpets.
    • Remplissez les anneaux de crumpet à moitié avec la pâte et laissez cuire pendant 4-5 minutes sur feu bien doux jusqu'à ce que les trous commencent à apparaître et que le dessus des crumpets apparaît un peu sec.
    • Retirez l'anneau chaud avec une pince, et retournez les crumpets pour cuire l'autre coté.
    • pour déguster, placez les crumpets dans un grille pain puis ajoutez par dessus du beurre et du miel, ou de la confiture.