Go Back
–+ portions

chorba blanche, cuisine algerienne

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • des morceaux de poulets
  • poignĂ©e de pois chiches trempĂ©s la veille
  • 1 oignon
  • 1 cuillerĂ©e a soupe de beurre ou de smen
  • 2 cuillères a soupe d`huile
  • 1 pincĂ©e de poivre noir
  • 1 pincĂ©e de cannelle
  • 1 verre de vermicelles
  • 1 jaune d`oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 1 jus de citron
  • sel

Instructions
 

  • nettoyez les morceaux de poulet, mettez les dans une marmite, faites revenir a feu doux ( sans dorer) avec l`oignon râpĂ©, l`huile, le beurre, le poivre, la cannelle et le sel.
  • ajoutez la quantitĂ© d'eau nĂ©cessaire, des Ă©bullition plongez les pois chiches, couvrez et laissez cuire.
  • versez la vermicelles dans le bouillon, laissez cuire en remuant de temps a autre.
  • PrĂ©levez une louche de sauce, versez la dans une assiette creuse, Delayez le jaune d oeuf dans cette sauce, ajoutez le persil, et le jus de citron, mĂ©langez bien le tout.
  • versez petit a petit le tout dans la marmite, tout en remuant.
  • Retirez tout de suite du feu et servez.
Suivez moi Sur Google actualités 👍