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Mousse a l'ananas

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • une boite d’ananas
  • une douzaine de boudoirs
  • 2 blanc d’oeufs
  • 4 c a soupe de sucre ou un peu plus selon votre gout
  • 200 ml de crème fraiche
  • une feuille de gélatine de 8 gr
  • 150 grs de chocolat blanc
  • pour la déco un carre de chocolat noir, et vous pouvez décorer selon votre gout.

Instructions

  • méthode de préparation:
  • coupez la gélatine en morceau, et laissez gonfler dans un peu d’eau
  • fouettez la crème fraiche en chantilly avec 2 c a soupe de sucre, et placez la au frais
  • montez le blanc d’oeuf en meringue avec le reste du sucre est placez de cote
  • nappez un moule a cake avec du papier alimentaire, pour arranger les moities de rondelles d’ananas selon votre gout.
  • écrasez le reste de l’ananas en gros morceau
  • faire fondre la gélatine dans un peu de jus d’ananas ( le jus de l’ananas en boite) sur feu doux
  • ajoutez les morceaux d’ananas
  • ajoutez le chocolat blanc en morceau, et mélanger pour bien le faire fondre
  • laissez tiédir, et mélangez avec la crème chantilly doucement sans la casser
  • incorporer le blanc d’oeuf en neige aussi doucement sans le casser
  • versez le tiers de ce mélange sur l’ananas pour faire une première couche
  • plongez les boudoirs dans le jus d’ananas, et couvrez bien la première couche de mousse
  • versez le second tiers de mousse sur les boudoirs
  • plongez encore le reste des boudoirs dans le jus d’ananas et couvrez la mousse
  • versez maintenant le reste de la mousse pour bien couvrir tout le moule, et mettre au frais
  • laissez reposez au minimum 4h, mais ce dessert est encore  meilleur le lendemain