Go Back
+ portions

kaak nakache à la farce d'amandes

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

pour la pâte:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure bien pleine de smen
  • 1/2 mesure d'eau mélanger a de l'eau de fleurs d'oranger ou selon l'absorption de la farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 c a c de vanille
  • 1/2 mesure de sucre

pour la farce d’amande:

  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • zeste de citron.
  • 2 c. a soupe de beurre fondu
  • oeufs pour ramasser la farce
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • tamisez la farine ,le sel; le sucre et la vanille ,
  • ajoutez le gras fondu et refroidi
  • mélangez le tout en frottant bien entre les mains pour faire adhérer le gras dans la farine puis ramassez avec l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte lisse et ferme,
  • couvrir et laisser reposer une demi heure.
  • formez des boules de 30 grs chacune.
  • formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d’amande.
  • renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies
  • joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d'eau pour ne pas que le cercle s'ouvre .
  • décorez selon votre goût avec la pince a gâteau
  • placez dans une plaque farinée allant au four
  • cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C pendant 15 min
Suivez moi Sur Google actualités 👍