Go Back

lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • viande de mouton
  • des pruneaux séchés pour mélange d abricots, pommes pruneaux
  • des raisins secs
  • 1/2 oignon
  • un peu de beurre ou de smen
  • 3 c à soupe de sucre cristallisé
  • 2 c à soupe d'eau de fleur d oranger
  • 1 pincée ou 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l oignon coupe en morceaux, le colorant, la cannelle et le sel.
  • couvrir d 1/2 litre d eau environ, et laissez cuire.
  • entre temps, trempez quelques instants les pruneaux dans l eau, ainsi que les raisins secs.
  • retirez les, plongez les dans la sauce, ajoutez le sucre et l eau de fleur d oranger, laissez cuire a feu doux, jusqu a ce que les pruneaux gonflent.
  • réduisez la sauce
  • vous pouvez parsemez votre plat de quelques amandes mondées et grillées.
Suivez moi Sur Google actualités 👍