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galette aux oignons, piment et origan

Type de plat pain
Cuisine algerienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 grands bols de semoule moyenne
  • 1 grand bol de semoule fine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 tasse à café remplie d'huile d'olive
  • 3 oignons vert
  • 1 cuillère à soupe d'origan frais haché
  • 1 cuillère à café de piment rouge en paillettes
  • Eau

Instructions

  • verser dans un grand plat la semoule. Mélangez avec les doigts.
  • Dans un robot, mettre les ciboules, l'origan, le piment, le sel et l'huile, mixer.
  • Versez sur la semoule. Bien mélanger l’ensemble et sabler entre les doigts.
  • Ajouter de l'eau petit à petit tout en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte, qui ne colle pas au doigts.
  • Bien pétrir la pâte.
  • Diviser en deux ou 3 boules égales.
  • Chauffer un tajine ou une crêpière.
  • Étaler une boule de pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau en une grande galette si vous l'aimez fine, ou sinon, l'étaler un peu moins, pour avoir une galette épaisse et bien fondante.
  • Transférez-la sur votre tajine ou crêpière bien chaud , et piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette
  • Cuire de chaque côté en surveillant, jusqu'a ce que toute la surface soit bien dorée.
  • Faire de même pour l'autre boule de pâte. Gardez les galettes bien au chaud, envellopé dans un torchon pour les conserver