Go Back
–+ portions
galette aux oignons, piment et origan

galette aux oignons, piment et origan

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat pain
Cuisine algerienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 grands bols de semoule moyenne un bol de 300 ml
  • 1 grand bol de semoule fine
  • 1 cuillère Ă  soupe de sel
  • 1 tasse Ă  cafĂ© remplie d'huile d'olive
  • 3 oignons vert
  • 1 cuillère Ă  soupe d'origan frais hachĂ©
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de piment rouge en paillettes
  • Eau

[ads1]

    Instructions
     

    • verser dans un grand plat la semoule. MĂ©langez avec les doigts.
    • Dans un robot, mettre les ciboules, l'origan, le piment, le sel et l'huile, mixer.
    • Versez sur la semoule. Bien mĂ©langer l’ensemble et sabler entre les doigts.
    • Ajouter de l'eau petit Ă  petit tout en pĂ©trissant jusqu’à obtenir une boule de pâte, qui ne colle pas au doigts.
    • Bien pĂ©trir la pâte.
    • Diviser en deux ou 3 boules Ă©gales.
    • Chauffer un tajine ou une crĂŞpière.
    • Étaler une boule de pâte sur un plan de travail Ă  l'aide d'un rouleau en une grande galette si vous l'aimez fine, ou sinon, l'Ă©taler un peu moins, pour avoir une galette Ă©paisse et bien fondante.
    • TransfĂ©rez-la sur votre tajine ou crĂŞpière bien chaud , et piquez toute la surface Ă  l'aide d'une fourchette
    • Cuire de chaque cĂ´tĂ© en surveillant, jusqu'a ce que toute la surface soit bien dorĂ©e.
    • Faire de mĂŞme pour l'autre boule de pâte. Gardez les galettes bien au chaud, envellopĂ© dans un torchon pour les conserver
    Suivez moi Sur Google actualités 👍