verser dans un grand plat la semoule. MĂ©langez avec les doigts.
Dans un robot, mettre les ciboules, l'origan, le piment, le sel et l'huile, mixer.
Versez sur la semoule. Bien mélanger l’ensemble et sabler entre les doigts.
Ajouter de l'eau petit à petit tout en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte, qui ne colle pas au doigts.
Bien pétrir la pâte.
Diviser en deux ou 3 boules Ă©gales.
Chauffer un tajine ou une crêpière.
Étaler une boule de pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau en une grande galette si vous l'aimez fine, ou sinon, l'étaler un peu moins, pour avoir une galette épaisse et bien fondante.
Transférez-la sur votre tajine ou crêpière bien chaud , et piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette
Cuire de chaque côté en surveillant, jusqu'a ce que toute la surface soit bien dorée.
Faire de même pour l'autre boule de pâte. Gardez les galettes bien au chaud, envellopé dans un torchon pour les conserver