Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
gateau algerien Mchewek a la noix de cajou
Amour de cuisine
5
de 1 vote
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Portions
40
Ingrédients
1x
2x
3x
500
gr
d'amandes finement moulues
300
gr
de sucre glace tamisé
3
à 4 blanc d'oeufs
1
c.
à café d'extrait de vanille
250
gr
de noix de cajou
Instructions
Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre et l'extrait de vanille.
Mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu' à obtention d'une pâte ferme.
Partager la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix qu'il faut passer dans le blanc d'oeufs, puis placer des demi noix de cajou.
Garnir le centre des m'cheweks d'une demi cerise confite.
Déposer les m'cheweks dans une plaque beurrée et farinée, ou bien chemisée de papier cuisson.
Faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur th. (4-5)
pendant 10 à 15 min. Les placer dans des caissettes.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍