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Sardines farcies

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 gr de sardines
  • 1 oignon moyen
  • 3 échalotes
  • 5 gousse d'ail
  • sel poivre noir et cumin
  • 2 cm de gingembre frais sinon 1/2 c a café de gingembre en poudre
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 1 c a café de harissa plus au moins selon votre gout

pour la friture:

  • de la farine
  • de l'huile.

Instructions

  • méthode de préparation:
  • Préparez les sardines, videz, retirez la tête, l'arête centrale et la queue des sardines.
  • Lavez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Disposez-les à plat sur un plateau, côté peau en dessous, salez-les très légèrement et réservez-les au réfrigérateur.
  • Préparez la chermoula en écrasant le reste des ingrédients dans un mortier.
  • Sortez les sardines du réfrigérateur. faites des paires en essayant de rassembler les sardines deux a deux.
  • Étalez la farce sur une des deux sardines,  et recouvrez chaque sardine farcie de la seconde sardine, comme pour faire un sandwich.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile pour la friture.
  • Versez la farine sur une feuilles de papier aluminium.
  • Farinez chaque sardine farcie sur les deux faces avec précaution. Tapotez pour éliminer l'excès de farine.
  • Faites frire les sardines farcies dans l'huile 2 minutes de chaque côté.
  • dégustez avec une salade fraîche et un filet de citron.