Travaillez la pâte de dattes avec les ingrédients précédemment donnés, jusqu'à obtention d' une boule molle. Laissez de côté.
Dans une grande terrine, versez la farine, le sel. Mélangez.
Faire une fontaine et versez le beurre clarifié fondu. Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la farine. Laissez reposer .
Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau, et mélangez sans travailler du bout de vos doigts et sans pétrir. Une fois que vous avez une boule compacte, laissez de cote, et bien couvrir avec un film alimentaire.
prenez une bonne quantité de la pâte, façonnez un boudin. Avec votre index, faites une rigole au centre dans le sens de la longueur.
Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente.
Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir.
Roulez de nouveau délicatement pour avoir un boudin d'une largeur de 2 cm de hauteur.
Coupez des pièces de presque 8 cm de long, dessinez les avec la pince selon votre gout
placez les dans un moule allant au four
laissez sécher au moins 1 heure puis les mettre au four préchauffer à 180 ° C pr 15 min à peu près
a la fin de cuisson laissez refroidir et garder dans une boite hermétique.
au moment de servir, trempez les dans miel un peu chaud, et bon appétit.