Imprimer
4.69 de 16 votes

confiture de raisins

Type de plat confiture, conserve
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 kilos de raisins
  • 1200 grs de sucre
  • le jus d’un demi citron

Instructions

  • Nettoyez les raisins, et egrenez les puis les mettre dans une marmite en cuivre speciale confiture, ou alors comme moi dans une marmite a fond epaix.
  • Versez dessus le sucre et le jus de citron, et laissez cuire jusqu’a epaissisement.
  • Tester la cuisson en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon laissez encore cuire et recommencer le test régulièrement.
  • Remplir les pots de confiture bouillante avec la louche; les fermer et les retourner .
  • les laisser à l'envers jusqu'au lendemain.