Imprimer
5 de 1 vote

quiche de pommes de terre râpées

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Kiko Benakano

Ingrédients

pour la pate brisée:

  • 300 gr farine
  • 150 gr de beurre froid coupé en cube
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a café de sucre
  • 8 c a soupe d'eau pour ramasser la pate.

pour la farce:

  • 3 pommes de terre grandes râpées
  • 2 oignons coupées en lanières
  • 1 peu de beurre
  • 1 c a soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • sel poivre noir
  • 1 boite de crème fraiche liquide
  • 3 a 4 oeufs
  • persil haché
  • 1 c a soupe de moutarde
  • 1 belle quantité de fromage râpé
  • des rondelles d'olives noires

Instructions

  • Commencez par préparer la pâte sans trop mélanger les ingrédients, pour avoir une pate sablée
  • étalez entre deux feuilles de papier cuisson, et transférez dans un moule a quiche couvert de papier de cuisson.
  • mettre au congélateur pour presque 15 minutes, pour que lors de la cuisson le fond de tarte garde sa belle forme.
  • après son repos, cuisez la pate mi-cuisson dans un four préchauffé a 180 degré C
  • faites revenir l'oignon avec un peu de beurre et d'huile de une poêle.
  • ajoutez la pomme de terre râpée, le sel, le poivre noir, et l'ail, remuez pour que ça ne colle pas
  • dans un bol, mixez la creme fraiche, les oeufs et le fromage
  • ajoutez le persil haché et les rondelles d'olives
  • étalez le mélange de pomme de terre sur le fond de tarte,
  • versez dessus le mélange de crème fraîche.
  • placez a cuire dans le four préchauffé a 180 degrés, pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche est bien cuite.