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ftirates, gateaux algeriens au glaçage, biscuit de noel

Type de plat biscuit, gateau
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour les biscuits:

  • 3 mesures de farine j’ai utilisé un verre de 160 ml
  • 1 mesure de beurre fondu tiède.
  • presque 1 mesure du mélange eau + eau de fleur d'oranger
  • zeste de citron

Glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1 c à café d'huile
  • colorant
  • sucre glace

Instructions

Préparation des biscuits

  • Dans un bol, tamisez la farine et rajoutez la mesure de beurre fondu et refroidi.
  • Frottez avec les mains pour que la farine absorbe le beurre, et puis passez au tamis pour que le mélange soit bien incorporé.
  • Rajoutez petit à petit le mélange eau et eau de fleur d'oranger et ramassez la pate en boule sans la pétrir.
  • Couvrez et laissez reposer une vingtaine de minutes.
  • Abaisser la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie et utilisez un emporte pièce de votre choix pour couper des forme de votre choix ( ma fille a cette étape s’est bien amusée).
  • avec un autre petit emporte pièce, faire un trou dans le petit gâteau
  • faites cuire pendant 10 a 15 min dans un four préchauffé

glaçage:

  • placez le blanc d'oeuf dans un large bol et le mixez doucement a l’aide d’une fourchette
  • ajoutez l'eau de fleur d'oranger, jus de citron et huile.
  • incorporez le sucre glace tout doucement a l’aide d’une cuillère a soupe tout en mélangeant jusqu’a ce que vous obteniez une crème bien épaisse.
  • Testez avec un gateau , si le glaçage est trop épais, rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et s'il est trop liquide rajoutez du sucre glace.
  • faites le glaçage de tout vos gateaux et laissez les séchez complètement a l’air libre avant de les placez dans une boite hermétique.