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+ portions

ftirates, gateaux algeriens au glaçage, biscuit de noel

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat biscuit, gateau
Portions 30

Ingrédients
  

pour les biscuits:

  • 3 mesures de farine j’ai utilisé un verre de 160 ml
  • 1 mesure de beurre fondu tiède.
  • presque 1 mesure du mélange eau + eau de fleur d'oranger
  • zeste de citron

Glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1 c à café d'huile
  • colorant
  • sucre glace

Instructions
 

Préparation des biscuits

  • Dans un bol, tamisez la farine et rajoutez la mesure de beurre fondu et refroidi.
  • Frottez avec les mains pour que la farine absorbe le beurre, et puis passez au tamis pour que le mélange soit bien incorporé.
  • Rajoutez petit à petit le mélange eau et eau de fleur d'oranger et ramassez la pate en boule sans la pétrir.
  • Couvrez et laissez reposer une vingtaine de minutes.
  • Abaisser la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie et utilisez un emporte pièce de votre choix pour couper des forme de votre choix ( ma fille a cette étape s’est bien amusée).
  • avec un autre petit emporte pièce, faire un trou dans le petit gâteau
  • faites cuire pendant 10 a 15 min dans un four préchauffé

glaçage:

  • placez le blanc d'oeuf dans un large bol et le mixez doucement a l’aide d’une fourchette
  • ajoutez l'eau de fleur d'oranger, jus de citron et huile.
  • incorporez le sucre glace tout doucement a l’aide d’une cuillère a soupe tout en mélangeant jusqu’a ce que vous obteniez une crème bien épaisse.
  • Testez avec un gateau , si le glaçage est trop épais, rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et s'il est trop liquide rajoutez du sucre glace.
  • faites le glaçage de tout vos gateaux et laissez les séchez complètement a l’air libre avant de les placez dans une boite hermétique.
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