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pain d'epices aux fruits secs

Lunetoiles
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

Pour un moule de 24 cm

  • 250 g farine
  • 300 g de miel liquide miel de châtaignier pour moi
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuil. à soupe bombée d'anis vert
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café de bicarbonate
  • 100 g de raisins secs
  • 75 g de pistaches
  • 50 g de cranberry séchées
  • une poignée de pistaches concassées

Instructions
 

  • Chauffer le miel avec 15 cl d'eau et le laisser tiédir.
  • Mêler la farine tamisée à la levure, au bicarbonate et à la cuiller d'anis vert qui correspond à 15 g.
  • Dans un saladier, verser le miel petit à petit sur la farine tout en mélangeant soigneusement au fouet manuel afin d'éviter les grumeaux.
  • Incorporer les fruits secs et les raisins secs.
  • Verser la pâte dans un moule tapissé d'une bande de papier sulfurisé.
  • Laisser raffermir 1 heure au frais avant de cuire puis saupoudrer quelques grains de sucre.
  • Enfourner à four préchauffé à 160°C pendant environ 1 heure. Tester la cuisson avec un couteau.
  • A mi-cuisson, ajouter quelques pistaches concassées sur le dessus. Attendre 5 min avant de démouler.
  • Attendre qu'il refroidisse totalement avant de le démouler sur une grille. Des qu'il ait bien froid bien l'envelopper dans un film cellophane et le laisser ainsi pendant 2 jours.
  • Puis au bout de 2 jours, vous pouvez le trancher et pour bien le conserver longtemps et qu'il garde son moelleux, bien l'envelopper dans le film cellophane.
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