Chauffer le miel avec 15 cl d'eau et le laisser tiédir.
Mêler la farine tamisée à la levure, au bicarbonate et à la cuiller d'anis vert qui correspond à 15 g.
Dans un saladier, verser le miel petit à petit sur la farine tout en mélangeant soigneusement au fouet manuel afin d'éviter les grumeaux.
Incorporer les fruits secs et les raisins secs.
Verser la pâte dans un moule tapissé d'une bande de papier sulfurisé.
Laisser raffermir 1 heure au frais avant de cuire puis saupoudrer quelques grains de sucre.
Enfourner à four préchauffé à 160°C pendant environ 1 heure. Tester la cuisson avec un couteau.
A mi-cuisson, ajouter quelques pistaches concassées sur le dessus. Attendre 5 min avant de démouler.
Attendre qu'il refroidisse totalement avant de le démouler sur une grille. Des qu'il ait bien froid bien l'envelopper dans un film cellophane et le laisser ainsi pendant 2 jours.
Puis au bout de 2 jours, vous pouvez le trancher et pour bien le conserver longtemps et qu'il garde son moelleux, bien l'envelopper dans le film cellophane.