Imprimer
5 de 2 votes

Panna cotta aux abricots

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 4 beaux abricots lavés et coupez en deux
  • 110 g de sucre en poudre
  • 35 cl d'eau
  • 1 cuil. à soupe de gélatine en poudre ou 3 feuille de gélatine

Pour la panna cotta :

  • 60 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de gélatine en poudre ou 6 feuilles de gélatine
  • 150 g sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Préparez la panna cotta :
  • Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines noires qu’elle contient au-dessus d’une casserole.
  • Ajoutez la crème, le lait, le sucre glace, la gousse et la gélatine. Mettez sur le feu et portez à ébullition sur feu doux 3 min en mélangeant.
  • Retirez la gousse et laissez refroidir la panna cotta à température ambiante.
  • Versez la panna cotta dans les verres et placez au frais.
  • Pendant ce temps, versez 110 g de sucre en poudre et 35 cl d’eau dans une casserole, mettez sur feu moyen, remuez quand le sirop commence é frémir plongez-y les abricots.
  • Laissez confire 3 à 4 min, égouttez les abricots et versez la gélatine dans le sirop, remuez 2 min pour la dissoudre. Versez le sirop dans un saladier, laissez refroidir.
  • Quand la panna cotta a bien pris (minimum 2 heures au frais), posez les oreillons d'abricots sur la panna cotta. Recouvrez de sirop et placez 6 h au réfrigérateur.