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marmelade de peches

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • Pour 1 2OO kg de pêches
  • 750 gr sucre
  • une demi gousse de vanille

Instructions

  • Pelez, ouvrez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en grosses lamelles.
  • Mettez-les dans une cocotte sur feu trés trés doux sans ajouter d'eau, et laissez-les cuire 15 minutes, en remuant et en écumant si besoin est.
  • Passez alors les fruits au moulin a légumes, ou au robot électrique pour les réduire en purée.
  • Pesez la purée obtenue et mettez-la dans une bassine à confitures avec le sucre (750 gr de sucre par kilo de purée) et la demi gousse de vanille ouverte en deux, en raclant l’intérieur de la gousse de vanille, pour récupérez les petits grains noirs.
  • Laissez cuire 30 minutes a feu doux, en mélangeant souvent.
  • Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en faisant tomber une goutte de marmelade sur une assiette froide inclinée : elle doit figer immédiatement. Retirez alors du feu.
  • Mettez aussitôt en pots, ébouillantés et séchés. Bouchez hermétiquement.