Imprimer
5 de 2 votes

Riz au poulet express

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la sauce au poulet:

  • des pilons de poulet
  • sel poivre noir, un peu de curry, un peu de chili, un peu de paprika,
  • 2 a 3 c a soupe d'huile
  • 1 boite de tomate concassée ou 1 kilo de tomates fraiches en morceaux.

pour le riz:

  • 2 verres de riz bismati
  • quelques branches de thym
  • quelques cardamome
  • quelques grains de coriandre du poivre noir du moulin, sinon du poivre noir concassé,
  • 1/2 oignon haché

Instructions

  • dans une cocotte minute mettre l'oignon en lamelles
  • deposez dessus les morceaux de poulet ( j'avais des demi-cuisses au congélateur)
  • mettres les epices par dessus: sel, poivre noir, un peu de curry, un peu de chilli, un peu de paprika, .
  • ajoutez une boite de tomate concassé, ou un kilo de tomate fraiche en morceaux
  • fermez la cocotte et placez sur feu doux ( il faut surveiller la cuisson pour que ça ne brûle pas, pour ma part je regarde chaque 10 minutes.

Préparez le riz:

  • lavez le riz sous l'eau abondante jusqu'a avoir une eau très claire qui se dégage du riz ( il faut essayer de supprimer tout l’excédent d'amidon)
  • dans une autre marmite, placez un peu d'huile, ajoutez un demi oignon haché en petit cube, faites revenir
  • ajoutez un peu de thym, quelques cardamome, quelques grains de coriandre, du poivre noir du moulin, sinon du poivre noir concassé,
  • quand l'oignon est juste translucide, ajoutez le riz.
  • faites revenir un peu puis couvrez d'eau.
  • l'eau doit couvrir le riz, mais etre plus haut que le riz, a peine 8 mm plus haut pas plus.
  • couvrez la marmitte d'un film d'aluminium, puis placez votre couvercle
  • laissez cuire sur feu moyen, quand vous remarquez qu'il n'y a plus de vapeur qui échappe , le retirez du feu, retirez l'aluminium, et regardez si le riz est bien cuit. il doit etre parfait comme sur la photo en bas, vous pouvez l'aerer doucement avec une fourchette.
  • servir votre riz avec la sauce au poulet, et bon appétit.