Go Back
+ servings
Imprimer
4 de 5 votes

Recette crème dessert au chocolat façon danette

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 350 ml de lait entier
  • 280 ml de crème entière
  • 30 gr de maïzena
  • 30 gr de cacao amer vous pouvez en mettre moins
  • 90 gr sucre

Instructions

  • dans une casserole, placez un peu de lait, la maïzena et le cacao
  • remuez bien pour ne pas avoir de grumeaux, et avoir une mélange bien homogène
  • ajoutez le restant du lait, la crème liquide, et le sucre
  • remuez bien et placez la casserole sur le feu.
  • continuez à remuer sans cesse jusqu'à épaississement du mélange
  • versez le tout dans des verrines, laissez refroidir un peu et mettre au frais jusqu'au moment de dégustation.