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marmelade d'oranges non amère

Type de plat conserve
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Ingrédients:

ustensiles:

  • couscoussier
  • spatule en bois
  • bocal pour confiture
  • zester
  • couteau bien égrisé.

Instructions

  • une journée avant la cuisson de la confiture, enlevez délicatement le zeste des oranges ( regardez sur la photo, pas besoin d'aller jusqu'à avoir seulement la peau blanche)
  • dans une large marmite, mettez de l'eau chaude, ajoutez 1 c a soupe de sucre, et mettez les oranges, laissez les oranges dans cette eau presque 30 minutes, et changez l'eau.
  • plus vous répétez ce processus: eau chaude + sucre, plus vous diminuez l'amertume de la peau des oranges. ( je ne me souviens plus combien de fois j'ai fait ça, mais sûrement plus de 8 fois.
  • le matin, retirez les oranges de l'eau, et sur le plan de travail, coupez les oranges en cube.
  • placez de l'eau bouillante dans le bas du couscoussier, et placez les cubes d'oranges dans le haut du couscoussier.
  • passez les oranges a la vapeur pendant presque 20 minutes.
  • changez l'eau du bas de couscoussier et passez encore une fois les oranges a la vapeur.
  • quand les oranges sont bien tendres, retirez et gardez l'eau du bas du couscoussier.
  • mesurez maintenant la quantité des oranges.
  • mesurez la même quantité d'eau ( celui qui s'est échappe lors de l'évaporation)
  • mesurez les trois quarts de cette quantité en sucre, c'est a dire par exemple: 1 verres d'oranges, pour un verre d'eau de la vapeur, pour 3/4 du verre de sucre.
  • placez l'eau et le sucre dans une marmite a fond épais, et laissez le sucre prendre a feu vif.
  • quand vous allez avoir un sirop visqueux, qui commence a s'approcher de la texture d'un miel épais, ajoutez les morceaux d'oranges dedans.
  • baissez le feu, et laissez bouillir, jusqu'à ce la confiture est prête, pour vérifier: avec une cuillère, versez un peu du sirop de confiture sur une assiette froide, si la goutte se fige au refroidissement, la confiture est prête
  • Remplir les pots, avec la confiture bouillante a l'aide d'une la louche; les fermer et les retourner. Les laisser à l'envers jusqu'au lendemain.