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confiture d'oranges, facile et rapide

Type de plat confiture, pate a tartiner
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 kg d' oranges poids net, pelées à vif
  • zestes d'1 seule orange
  • 800 gr de sucre
  • 1 bâtonnet de cannelle.
  • 1/2 verre d'eau facultatif, si vos orange ne sont pas trop juteuse

    Instructions

    • nettoyez et brossez les oranges. prélevez le zeste d'une orange ( sauf si vous aimez votre confiture un peu plus amère, ajoutez encore plus de zeste d'orange)
    • pilez les oranges à vif, on ne laissant rien de la peau blanche ( c'est ce qui donne l'amertume)
    • coupez les oranges en cube moyen tout en gardant tout le jus qui s'y coule
    • laissez les pépins, car ça contient de la pectine et ça va aider pour avoir une confiture pas trop coulante
    • Mettre le tout zestes, fruits, pépins, sucre et cannelle dans une marmite et laissez macérer tout une nuit
    • Reprenez votre préparation et faites cuire jusqu'à ce que la confiture commence à figer.
    • vérifiez la cuisson en versant un peu de jus dans une soucoupe bien froide : elle doit se figer légèrement. Le temps de cuisson peut être plus ou moins long en fonction de la qualité des fruits...
    • Mettre enfin dans vos pots stérilisés, remplir jusqu'à rebord et placez les à l'envers jusqu'à total refroidissement.