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poulet malaisien au lait de coco
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Poulet malaisien au lait de coco

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 5
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de poulet.
  • 45 g de noix de coco frais râpé.
  • 2 échalotes coupé hachée finement.
  • 30 ml d'huile végétale.
  • 2 gousses d'ail.
  • 20 g de gingembre frais émincé.
  • Zeste d'un citron.
  • 2 piments vert facultatif.
  • 400 g de lait de coco.
  • 300 ml de bouillon de poulet.
  • 15 g sucre
  • 15 ml de vinaigre.
  • 1/2 cube de knorr goût poisson.
  • Un peu de coriandre pour décoration.
  • 1/2 oignon grillé pour décoration.

Instructions

  • Bien laver les tranches de poulet, enlevez toute la peau et préservez.
  • Dans un Wok, mettez le noix de coco et laissez dorer,
  • ajoutez l'huile, échallotes, l'ail, le gingembre, le piment, et laissez revenir 2-4 min puis ajoutez les tranches de poulet et laissez cuire 2-3min.
    poulet malaisien au lait de coco
  • egoutez le lait de coco de son liquide puis l'ajoutez au poulet et laissez bouillir 2min puis ajoutez le vinaigre et le sucre.
  • Mettez le tous dans une marmite allant au four( moi J'ai utilisé une en terre mais vous pouvez utilisé une en Pyrex), puis mettre au four à 180* pendant 50mn. Aprés 50mn ouvrir la marmite melangez un peu puis le remettre au four pendant 10mn.
    poulet malaisien au lait de coco
  • Dans un wok trés chaud mettre l'huile et l'ognion coupé en tranche et laisser se caramelisé.
  • Servir avec un Bon Riz Basmati et décorez avec de la coriandre émincée et l'ognion caramélisé.