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houmous de haricots blancs

Temps de préparation 3 minutes
Temps total 3 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 verres de haricots blanc cuits ou en boîtes égouttés.
  • 2 c. à soupe de tahini
  • le jus d'1 citron
  • 5-6 gousses d'ail rôties détails ici
  • ½ c. à café de cumin
  • 1 peu de paprika
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel et poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  • Je préfère utiliser le pied mixeur dans cette recette, c'est plus pratique à mon avis.
  • Dans un saladier, placez les haricots blancs, le tahini, le jus de citron, les gousses d'ail rotis, le cumin, le sel, le poivre et basilic frais.
  • mixez bien le tout, en ajoutant l'huile d'olive en filet.
  • la purée doit devenir bien lisse.
  • Servez ce houmous garni d'huile d'olive, comme j'aime le gout relevé dans cette recette, j'ajoute du piment d'espelette en poudre.