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Salade orange mandarine pamplemousse

salade d'agrumes, dessert aux fruits d'hiver

amour de cuisine
Cette salade d'agrumes est une excellente façon de profiter de tous les bienfaits de ces fruits frais de saison.
Cette recette de salade d'agrumes est composée d'oranges, de pamplemousses et de mandarines.
Les oranges apportent une touche sucrée, les pamplemousses une touche acidulée, et les mandarines une touche de fraîcheur. 
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Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert, Salade
Cuisine cuisine facile
Portions 4
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 4 mandarines
  • sucre selon le gout
  • 1/4 c. à café cannelle en poudre
  • 1 poignée de cranberries facultatif, les raisins secs les remplaceront bien
  • des Éclats de pisatches ou tout autre fruit sec
  • des batonnets de cannelle pour la garniture.

Instructions
 

  • Pelez les oranges, les pamplemousses et les mandarines à vif.
  • Détachez les quartiers, en glissant un couteau entre la chair et la peau.
  • Mettez les quartiers dans un saladier. sans prendre les membranes, ( travaillez par dessus un saladier afin de récupérer le jus)
  • Pressez les restes d'agrumes entre les mains pour en récupérer le jus dans le saladier.
  • ajoutez par dessus le sucre et la cannelle
  • ajoutez les cranberies, et laissez macérer le tout au frigo pendant 3 heures minimum.
  • au moment de servir, ajoutez les brisures de pistaches grillées, et dégustez.

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Nutrition

Portion: 1partCalories: 170kcal
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