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marmelade orange sanguine facile

recette de marmelade d'orange sanguine

Amour de cuisine
Marmelade d'oranges sanguines: une confiture vibrante et savoureuse. Cette confiture exquise, à la couleur intense et au goût acidulé-sucré, est un véritable délice pour les papilles.
Parfaite pour le brunch, le petit-déjeuner, le goûter ou pour accompagner un plateau de fromages, elle saura ravir les gourmands.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat confiture, Dessert
Cuisine cuisine facile
Portions 2 pots
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 4 grosses oranges sanguines
  • 2 citrons
  • 1 litre d'eau
  • sucre quantité déterminée par la quantité de mélange de fruits après les étapes initiales

Instructions
 

1er jour (environ 30 minutes):

  • Avec la mandoline, retirer le zeste des oranges et du citron, garder.
  • Retirer la membrane blanche et garder une petite quantité.
  • Couper les fruits et retirer les pépins.
  • Réserver les pepins avec la membrane que vous avez garder et envelopper les dans une mousseline, en une bourse.
  • Utilisez un robot culinaire pour réduire les oranges sanguines et les citrons en une écrasée (pas en purée) .
  • Placer l'eau, l’écrasée de fruits, le zeste et la bourse dans une grande casserole.
  • Laisser ce mélange reposer toute la nuit (pas au réfrigérateur).

2eme jour (60-90 minutes) :

  • Porter le mélange de fruits à ébullition et laisser cuire 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit tendre.
  • Retirer du feu et jeter le paquet de gaze.
  • Mesurez ce melange. Ajoutez 3/4 d'une tasse de sucre pour chaque tasse de mélange de fruits.
  • Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Cuire le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne le point de gélification.
  • Verser la marmelade chaude dans les bocaux préparés, en laissant un espace libre de 5 mm.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 250kcal
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