recette de marmelade d'orange sanguine
Amour de cuisine
Marmelade d'oranges sanguines: une confiture vibrante et savoureuse. Cette confiture exquise, à la couleur intense et au goût acidulé-sucré, est un véritable délice pour les papilles.
Parfaite pour le brunch , le petit-déjeuner, le goûter ou pour accompagner un plateau de fromages, elle saura ravir les gourmands.
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Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Type de plat confiture, Dessert
Cuisine cuisine facile
Portions 2 pots
Calories 250 kcal
4 grosses oranges sanguines 2 citrons 1 litre d'eau sucre quantité déterminée par la quantité de mélange de fruits après les étapes initiales
1er jour (environ 30 minutes): Avec la mandoline, retirer le zeste des oranges et du citron, garder.
Retirer la membrane blanche et garder une petite quantité.
Couper les fruits et retirer les pépins.
Réserver les pepins avec la membrane que vous avez garder et envelopper les dans une mousseline, en une bourse.
Utilisez un robot culinaire pour réduire les oranges sanguines et les citrons en une écrasée (pas en purée) .
Placer l'eau, l’écrasée de fruits, le zeste et la bourse dans une grande casserole.
Laisser ce mélange reposer toute la nuit (pas au réfrigérateur).
2eme jour (60-90 minutes) : Porter le mélange de fruits à ébullition et laisser cuire 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit tendre.
Retirer du feu et jeter le paquet de gaze.
Mesurez ce melange. Ajoutez 3/4 d'une tasse de sucre pour chaque tasse de mélange de fruits.
Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Cuire le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne le point de gélification.
Verser la marmelade chaude dans les bocaux préparés, en laissant un espace libre de 5 mm.
Portion: 100 g Calories: 250 kcal
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