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Patate douce rotie au four

Recette patate douce rotie au four

Amour de cuisine
Recette de patate douce violette au four aux saveurs uniques de ce légume aux multiples atouts.
Sa couleur vive et originale égayera vos assiettes. Sa saveur douce et légèrement sucrée ravira vos papilles. Et sa richesse en nutriments en fait un allié santé précieux.
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Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine facile
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • patates douces violettes selon le nombre de personnes
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre au goût

Instructions
 

Dans la friteuse à air :

  • Frotter les patates douces avec de l'huile d'olive.
  • C'est facultatif, mais vous pouvez saupoudrer du sel sur la patate douce.
  • Placer les patates douces dans le panier de la friteuse à air.
  • Cuire à 180˚C pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Vérifier si les patates douces sont bien cuites en les perçant avec une fourchette pour vous assurer qu'elles sont tendres.
  • Servir avec un peu de beurre et du poivre noir au goût

Dans le four :

  • Préchauffer le four à 180 ˚C.
  • Frotter les patates douces avec de l'huile d'olive.
  • C'est facultatif, mais vous pouvez saupoudrer du sel sur la patate douce. Vous pouvez également envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium pour une cuisson rapide.
  • Disposer les patates douces sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire au four pendant 60 à 90 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Vérifier si les patates douces sont cuites en les perçant avec une fourchette pour vous assurer qu'elles sont tendres.
  • Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des patates douces que vous avez.
  • Servir avec un peu de beurre et du poivre noir au goût
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