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Recette de bourek à la viande hachée

Recette bourek à la viande hachée et pomme de terre

Amour de cuisine
Le bourek à la viande hachée est une délicieuse recette très apprécié dans la cuisine algérienne pour accompagner une chorba surtout au mois sacré de Ramadan
Les boureks sont un plat polyvalent, qu'on peut déguster en plat principal accompagné d'une simple salade, à emporter en pique-niques ou pour un brunch salé.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement, bricks, Entrées
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 8 boureks
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 8 feuilles de brick
  • 350 g de viande hachée de boeuf
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 à 3 c. à soupe de persil haché
  • Sel
  • poivre noir
  • Cannelle
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de fromage râpé
  • fromage en portion
  • Huile de friture
  • 1 pomme de terre moyenne bouillie dans l'eau salée.

Instructions
 

  • Faire cuire la pomme de terre en cubes dans une eau salée.
  • Quand c'est cuit, égoutter de l'eau de cuisson et écraser la pomme de terre à l'aide d'une fourchette.
  • Faire suer l'oignon haché dans un peu d'huile chaude.
  • Ajouter la viande hachée et cuire tout en écrasant pour une cuisson homogène.
  • Assaisonner avec un peu de sel, de poivre noir et de cannelle.
  • Ajouter le persil haché puis les oeufs, remuer pour une farce homogène.
  • Retirer du feu et ajouter le fromage râpé.
  • Ajouter la pomme de terre écrasée, goûter pour ajuster l’assaisonnement et laisser refroidir.
  • Prendre une feuille de brick, placer un boudin de farce sur une extrémité.
  • Ajouter dessus du fromage fondant.
  • plier les deux côtés de la feuille de brick pour couvrir la farce.
  • Rouler pour former un rouleau. Faire ainsi avec le reste des bourek.
  • Cuire dans un bain d'huile jusqu'à ce que les boureks prennent une belle couleur dorée.

Nutrition

Portion: 1bourekCalories: 250kcal
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