Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
wraps d'epinards à la salade mexicaine au thon

Wraps d’épinards à la salade mexicaine au thon


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 6 1x

Description

Recette des wraps d’épinards garnis d’une salade mexicaine au thon.

Une idée simple, rapide et équilibrée, parfaite pour un déjeuner sur le pouce ou un repas froid léger, tout en faisant le plein de vitalité et de goût.


Ingredients

Doubler
  • Tortillas aux épinards
  • Fromage à tartiner à l’ail et aux fines herbes
  • 1 boîte de haricots noirs (égouttés)
  •  boîte de maïs (égoutté)
  • 1 avocat (coupé en dés)
  • oignon rouge (en dés)
  • 2 tomates moyennes (coupées en dés)
  • ½ poivron rouge + ½ poivron vert (en dés)
  • botte de persil (haché)
  • 1 boîte de thon (égoutté)

Pour l’assaisonnement :

  • Un filet d’huile d’olive et de jus de citron
  • Une pincée de sel

Instructions

  1. Réalisez vos tortillas maison le jour même pour un maximum de fraîcheur, ou préparez-les la veille pour gagner du temps.
  2. Conservez-les dans un torchon propre ou une boîte hermétique pour qu’elles restent souples.
  3. Dans un grand saladier, mélangez les haricots noirs, le maïs, l’avocat, les tomates, l’oignon rouge, les poivrons, le persil et le thon égoutté.
  4. Remuez délicatement pour garder les morceaux intacts.
  5. Ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron et une pincée de sel. Cette étape à la dernière minute permet de préserver la fraîcheur et le croquant des légumes.
  6. Prenez une tortilla et étalez une fine couche de fromage crémeux (type Boursin ou Philadelphia).
  7. Déposez 2 à 3 cuillères à soupe de salade au centre, en fonction de la taille de la tortilla.
  8. Roulez fermement pour enfermer la garniture. Pas besoin de cuisson supplémentaire !
  9. Servez immédiatement pour apprécier le contraste entre la tortilla moelleuse, la garniture fraîche et le fromage onctueux.
  • Temps de préparation: 25

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 320 kcal