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tiramisu traditionnel sans alcool

Tiramisu maison sans alcool : recette italienne facile et inratable


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 27 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 6 à 8 parts 1x

Description

Impossible de résister au tiramisu traditionnel sans alcool, avec son irrésistible crème mascarpone et ses biscuits à la cuillère délicatement trempés dans le café. Ce grand classique de la pâtisserie italienne fait l’unanimité à chaque table, que ce soit pour les grandes occasions ou un simple repas en famille. Petits et grands en raffolent !


Ingredients

Scale
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 250 g de mascarpone (ou 300 gr selon votre boite)
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir (sucré légèrement)
  • 30 g de poudre de cacao amer


Instructions

  1. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  2. fouettez les jaunes avec le sucre
  3. ajoutez le mascarpone au fouet.
  4. Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la spatule au mélange précédent.
  5. Préparez du café noir. Mouillez les biscuits dans le café.
  6. Tapissez le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
  7. Alternez biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrez de cacao.
  8. gardez au frais au moins pour 24h, dégustez!
  • Temps de préparation: 25 min
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine italienne

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 310 kcal