Description
Cette tarte aux poireaux sans œufs se distingue par sa simplicité et son goût réconfortant.
Idéale pour un repas léger ou convivial, elle plaira aussi bien aux intolérants qu’aux amateurs de cuisine familiale équilibrée.
Ingredients
Scale
- 1 pâte feuilletée
- 75 g beurre
- 500 gr de poireaux en rondelles
- 2 cuillères. à soupe de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère. à soupe de crème fraiche épaisse
Instructions
- Déroulez la pâte, piquez à l’aide d’une fourchette, retournez-la et garnissez avec le moule à tarte.
- Faites fondre le beurre dans une poêle,
- faites revenir les rondelles de poireaux, jusqu’a ce qu’ils soient fondants. Salez et poivrez.
- Ajoutez la farine hors du feu et le lait puis la crème,
- mélangez. Remettez sur le feu et faites épaissir.
- Versez la préparation sur la pâte
- Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 à 40 min.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Accompagnement, quiche
- Cuisine: Française
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 373 kcal