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soupe de legumes rotis

Soupe de Légumes : Recette Facile, Saine et Pleine de Saveurs


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 bols 1x

Description

Une soupe de légumes rôtis apporte chaleur et réconfort grâce à des saveurs profondes et naturelles. Cette recette met en avant des ingrédients simples rehaussés par une cuisson au four qui intensifie chaque nuance aromatique.


Ingredients

Scale
  • 2 carottes coupées
  • 1/2 courge butternut
  • 1 panais coupé
  • 1 oignon épluché et coupé en deux
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café d’origan séché
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre fraîchement moulu, selon le goût
  • 1/2 c. à café de cayenne (optionnel)


Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Coupez les légumes en morceaux de taille uniforme, placez-les sur la plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive.
  3. Saupoudrez d’origan, de sel et de poivre.
  4. Faites rôtir pendant 25 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon dans une casserole.
  5. Lorsque les légumes sont rôtis, ajoutez-les au bouillon chaud, laissez mijoter 5 minutes pour mélanger les saveurs, puis mixez au mixeur plongeant.
  6. Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre et remuez jusqu’à ce qu’il fonde.
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez la cayenne si désiré.
  8. Servez en parsemant de persil frais.
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Catégorie: soupe

Nutrition

  • Portion: 1 bol
  • Calories: 180 kcal