Description
Une soupe de légumes rôtis apporte chaleur et réconfort grâce à des saveurs profondes et naturelles. Cette recette met en avant des ingrédients simples rehaussés par une cuisson au four qui intensifie chaque nuance aromatique.
Ingredients
Scale
- 2 carottes coupées
- 1/2 courge butternut
- 1 panais coupé
- 1 oignon épluché et coupé en deux
- 1 grosse pomme de terre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café d’origan séché
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- Sel et poivre fraîchement moulu, selon le goût
- 1/2 c. à café de cayenne (optionnel)
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (400°F). Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Coupez les légumes en morceaux de taille uniforme, placez-les sur la plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive.
- Saupoudrez d’origan, de sel et de poivre.
- Faites rôtir pendant 25 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon dans une casserole.
- Lorsque les légumes sont rôtis, ajoutez-les au bouillon chaud, laissez mijoter 5 minutes pour mélanger les saveurs, puis mixez au mixeur plongeant.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre et remuez jusqu’à ce qu’il fonde.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez la cayenne si désiré.
- Servez en parsemant de persil frais.
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Catégorie: soupe
Nutrition
- Portion: 1 bol
- Calories: 180 kcal