Description
Pour se désaltérer par cette chaleur, essayez cette recette facile du sorbet de melon.
Une recette de crème glacée à préparer sans sa sorbetière, avec des morceaux de melon congelés la veille et juste en utilisant votre blender, un délice !
Ingredients
Scale
- 1 gros melon ou cantaloupe
- le zeste de 1 citron vert non traité
- 2 c. à soupe de sucre en poudre (ici j’ai mis du sucre brun ( le sucre selon le gout du melon))
- 1 blanc d’oeuf
Instructions
- La veille, coupez le melon en 2, l’épépinez et retirez la chair.
- Mettez dans un récipient hermétique et placez au congélateur jusqu’au lendemain.
- Retirez le melon du congélateur et déposez le dans le bol d’un mixeur avec le zeste de citron vert et le sucre.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’un sorbet
- Ajoutez le blanc d’oeuf, mixez encore pour avoir une texture crémeuse, et servez aussitôt.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Portion: 1 portion
- Calories: 90 kcal