Description
Cette délicieuse recette de salade portugaise au thon et pois chiche est une explosion de saveurs méditerranéennes idéale pour un repas frais et équilibré.
Ingredients
Scale
- 3 pommes de terre (ou selon le nombre de personnes)
- 1 boite de thon à l’huile
- 1 oignon rouge
- 1 verre de pois chiche (bien cuit)
- quelques brins brins de persil (j’aime beaucoup le persil dans cette salade, mais je n’en avais pas beaucoup)
- 1/2 verre d’olives vertes
- 2 à 3 oeufs durs
- sel
- huile d’olive extra vièrge
- jus de citron (ou vinaigre de votre choix, mon amie portugaise me dit que géneralement c’est avec du vinaigre de vin rouge)
Instructions
- Nettoyez et epluchez-les pommes de terre, puis coupez-les en cubes moyens
- Salez et cuisez à la vapeur.
- Quand les pommes de terre sont cuites, placez-les dans un saladier,
- Ajoutez par dessus, le thon égoutté de son huile, l’oignon coupé en petit dès, les pois chiche, le persil haché, les olives et les oeufs coupés en rondelles.
- Ajoutez un peu de sel, d’huile d’olive et le jus de citron,
- Mélangez délicatement et dégustez tiède ou froide, selon votre goût.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Salade
- Cuisine: cuisine facile, cuisine portugaise
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 350 kcal