Description
Préparez une délicieuse sauce provençale maison, parfaite pour accompagner vos pâtes, viandes ou légumes.
Cette recette simple met en valeur les saveurs méditerranéennes avec des tomates, oignons, ail et herbes aromatiques.
Ingredients
- 700 gr tomates (pelées et épépinées)
- 1 poivron rouge et/ou vert (Grillé ici)
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1 c. à soupe concentré de tomate
- basilic
- persil
- 1 poignée d’olives dénoyautées
- 1/2 c. à soupe d’ail
- sel (poivre)
- poivre noir
Pour présenter : du riz blanc
- herbes de Provence
Instructions
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Faire revenir l’oignon émincé et le poivron coupé en dés dans l’huile d’olive, dans une poêle bien chaude.
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Ajouter les tomates pelées et coupées, le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau, l’ail, le basilic, le persil, les olives dénoyautées et coupées en rondelles, ainsi que les herbes de Provence.
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Saler et poivrer selon le goût.
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Laisser mijoter à feu doux jusqu’à réduction de la sauce.
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Retirer du feu une fois la sauce bien épaissie.
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Servir chaud avec du riz, des frites ou des pâtes.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement, sauce
- Cuisine: cuisine française
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 120 kcal