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recette de la sauce chimchurri au thermomix

recette de la sauce chimichurri ( au Thermomix et sans)


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 30 avis

  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 1 pot de 300 gr 1x

Description

La sauce chimichurri, emblème de la cuisine argentine, se distingue par ses herbes fraîches et son goût relevé. Parfaite avec les grillades, viandes ou poissons.


Ingredients

Scale
  • ½ tasse de persil haché grossièrement
  • 2 c. à soupe d’ origan fraîchement ciselé
  • 4 gousses d’ ail écrasé
  • ½ tasse d échalote émincée
  • 1 petit piment rouge (haché grossièrement sans les graines et la membrane blanche intérieure)
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de jus de citron frais
  • 150 ml d’ huile d’olive
  • Sel
  • poivre


Instructions

Dans le mortier:

  1. écraser l’ail et l’échalote avec un peu de sel dans le mortier.
  2. ajoutez l’origan et le persil par petites quantités, a chaque fois que le persil est bien écrasé introduire une autre quantité
  3. ajouter le piment haché grossièrement et écraser au mortier.
  4. ajouter le vinaigre et le jus de citron
  5. ajouter l’huile d’olive et l’introduire au mélange
  6. ajuster le gout en ajoutant un peu de sel et de poivre noir du moulin
  7. placer la sauce dans un bocal stérilisé et déguster avec les grillades.

Sauce chimichurri au Thermomix:

  1. Mettre l’ail et l’échalotte dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter le persil et l’origan, mixer 5 sec / vitesse 5
  3. ajouter le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive et le piment, le sel et le poivre. Mixer 10 sec/vitesse 8.
  4. placer la sauce dans un bocal stérilisé et déguster avec les grillades.
  • Temps de préparation: 10
  • Catégorie: Accompagnement, dip, sauce
  • Cuisine: cuisine facile, recette au Thermomix

Nutrition

  • Portion: 100 gr
  • Calories: 360 kcal