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Recette de carottes vichy maison

Variantes et idées de substitution pour réussir vos carottes Vichy maison


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 13 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 portions 1x

Description

Les carottes Vichy maison offrent une garniture tendre et brillante, idéale pour sublimer viandes, poissons ou plats végétariens.


Ingredients

Scale
  • 500 gr de carottes (fraiches moyennes)
  • 30 gr de beurre
  • 1 c. à café de sucre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 50 ml d’eau
  • 200 ml d’eau de Vichy (ou suffisamment pour bien couvrir les carottes. Perrier dans ma recette)
  • persil (frais)
  • sel
  • poivre


Instructions

  1. gratter la peau des carottes et couper les en tranches un peu épaisses
  2. faire fondre le beurre dans une marmite à fond épais assez large, ajouter le sucre
  3. Ajouter les carottes et laisser revenir pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le bouillon diluer dans un peu d’eau bouillante, et ajouter l’eau de Vichy
  5. Après ébullition, réduire le feu et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres et qu’il ne reste presque plus de bouillon. Si les carottes sont cuites et qu’il reste un peu de bouillon de cuisson, retirer le couvercle et augmenter le feu, mais surveiller.
  6. Poivrer et ajouter un peu de sel si besoin.
  7. Servir chaud avec le persil ciselé.
  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins
  • Catégorie: Accompagnement, entree, plat
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 120 kcal